УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ГНА считают, что введение НДС-счетов не остановит злоупотреблений

0

Государственная налоговая администрация Украины считает, что НДС-счета не ограничат уклонений от уплаты налога на добавленную стоимость и не остановят незаконное возмещение НДС. Об этом сообщают «Факти, ICTV».

Специальные счета для сбора НДС – это серьезная ошибка правительства. Так считают налоговики. Они говорят, что запрет тратить деньги с НДС-счетов подкосит работу предпринимателей. Единственное, в чем налоговки поддерживают Министерство финансов – это ответственность производителя за уплату НДС посредником. А вот автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость налоговики предлагают отменить.

В изменениях к законам, которые вносит правительство, должны быть конкретные определения фиктивного или сомнительного соглашения. Так считают налоговики.

23 марта Кабмин и Национальный банк Украины постановили, что расчеты по НДС с 1 апреля текущего года будут проводиться только через специальные счета, которые открываются в коммерческих банках или Госказначействе. Позже внедрение НДС-счетов было перенесено на 1 мая в этом году. Цель этого постановления – уменьшить возможности для злоупотреблений со средствами НДС. Тем не менее, по мнению экспертов, открытие НДС-счетов приведет к изъятию из обращения огромной суммы средств.

На прошлой неделе Американская торговая палата в Украине выразила готовность войти в состав рабочей группы по мониторингу внедрения и функционирования НДС-счетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus