УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вопрос о принадлежности Тузлы решится автоматически?

0

Вопрос принадлежности острова Коса Тузла в Керченском проливе к Украине или России решится автоматически при разграничении Азово-Керченской акватории. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Виктор Калюжный, выступая на пресс-конференции в понедельник, 5 апреля, в Москве, передает «Корреспондент.Net».

Он сообщил, что на прошедшем в Киеве 18-м заседании по определению статуса акватории Россия предложила совместную схему использования Азовского моря и Керченского пролива.

Напомним, что ранее по итогам заседания в Киеве Виктор Калюжный заявил, что Россия оспаривает существующую линию государственной границы с Украиной, проходящую в Керченском проливе. Тогда он объяснил, что Россия не оспаривает принадлежность украинского острова Коса Тузла, однако оспаривает прохождение границы по морю.

24 декабря 2003 года Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, которым определили статус Азовского моря как внутренних вод. Этим договором стороны также договорились разграничить море линией государственной границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus