УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

LNM ограничивает поставки сырья для меткомбината Huta Czestochowa

0

Концерн Polskie Huty Stali, принадлежащий группе LNM, ограничил поставки сырья для Huty Stali Częstochowa, пишет Gazeta Wyborcza.

Металлургическое предприятие Rurexpol, которое получает трубную заготовку с Huta Stali Częstochowa простаивает, поскольку у него нет сырья для производства. Rurexpol ежемесячно потребляет около 7 тыс. тонн заготовки для производства труб. На сегодня на предприятии нет и тонны сырья, пишет польское издание, поскольку Huta Stali Częstochowa уже несколько дней не проводит поставки.

«Производство остановлено на неопределенное время. В такой критической ситуации мы оказались впервые», - заявил президент Rurexpol Юзеф Томала (Józef Tomala). По его словам, на сегодня никто не знает, когда возобновляться поставки.

Тем временем, каждый день простоя для предприятия – это убытки и угроза банкротства, заверяет президент Rurexpol. Потребители продукции завода обеспокоены ситуацией и могут прекратить сотрудничество.

Gazeta Wyborcza пишет, что в похожей ситуации могут оказаться и другие металлургические предприятия, которые покупают на Huta Stali Częstochowa сырье для себя.

По информации польского издания, проблемы возникли из-за того, что концерн Polskie Huty Stali, принадлежащий LNM Holdings, наполовину сократил поставки сырья для Huta Stali Częstochowa.

Gazeta Wyborcza задается вопросом является ли причиной ограничения поставок - цены на сталь или политика концерна LNM Holdings? Издание отмечает, что приватизационный конкурс по продаже комбината Huta Częstochowa приостановлен. Процедуру тендера проверяет специальная комиссия, которая выясняет, не было ли правовых нарушений при проведении конкурса – Министерство госимущества определило победителем конкурса LNM Holdings, несмотря на то, что ИСД предложил лучшую в экономическом плане оферту.

Еще до завершения приватизационного конкурса, отмечает Gazeta Wyborcza, LNM заявлял, что если победителем конкурса станет ИСД, то Huta Częstochowa может потерять возможность поставок сырья с предприятий PHS.

По информации польского издания представители LNM и PHS не комментируют сложившейся ситуации, ссылаясь на то, что им ничего не известно о ней.

Как сообщалось, Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» направила министру государственного имущества Польши Збигневу Каневскому письмо, в котором подтвердила готовность к проведению эксклюзивных переговоров относительно приобретения металлургического комбината Huta Czestochowa и его дочерних предприятий, которые должны быть приватизированы в соответствии с планом реструктуризации комбината. Письмо было направлено в связи с тем, что 31 марта истек срок, определенный мингосимущества Польши на ведение исключительных переговоров с LNM Holding N.V., которые так и не завершились подписанием соглашения о продаже Huta Czestochowa.

Президент Польши Александр Квасьневский в ходе визита в Киев на прошедшей неделе заявил, что приватизация Huta Czestochowa приостановлена до окончания работы комиссии, которая изучает эту проблему. Он подчеркнул, что по результатам работы комиссии «этот тендер будет аннулирован или найдена другая форма».

А.Квасьневский заверил украинскую сторону, что «в этом вопросе мы будем действовать транспарентно, прозрачно и информировать обо всем Украину «.

Процесс приватизации Huta Czestochowa S.A он взял под личный контроль.

А.Квасьневский заявил, что в Польше создана комиссия, которая должна оценить процедуру приватизации комбината Huta Czestochowa S.A. Комиссия должна завершить работу на этой неделе. «Если мы увидим, что процедура тендера была правильной, то решение (о победе в тендере компании LNM - ИФ) следует поддержать. Но если были какие-то неправильные действия, ситуация будет другой», - сказал А.Квасьневский.

В конце февраля З. Каневский сообщил о выборе британско-индийской LNM Group инвестором для Huta Czestochowa S.A, несмотря на решение конкурсной комиссии, которая единогласно проголосовала за оферту корпорации ИСД и рекомендовала правительству выбрать в качестве инвестора украинскую корпорацию.

ИСД, в свою очередь, выразила протест по этому поводу и заявила о готовности отстаивать свои права в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus