УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Очереди на украинско-польской границе вызваны угрозой терактов

0

Причина очередей при пересечении украинско-польской границы – угроза терактов, из-за чего польские таможенники проводят более тщательные проверки. Как сообщает «LIGA ONLINE», об этом заместитель министра иностранных дел Польши Богуслав Залевский заявил во время встречи с председателем Львовской облгосадминистрации Александром Сендегой.

Во время беседы последний обратил внимание на проблему очередей на украинско-польской границе, на что польский дипломат заметил, что польские пограничные службы вынуждены проводить тщательные проверки из-за угрозы терактов. Залевски отметил, что страх, который появился после событий 11 сентября и 11 марта, нужно пережить, а обе стороны должны привыкнуть к новой ситуации.

Сендега и Залевски также обсудили запланированный визит мэра Львова и мэров малых городов Львовщины в воеводства Польши, который состоится с 21 по 24 апреля. Во время этой поездки планируется подписание соглашений о сотрудничестве, а также презентация Львовщины. Делегация Львовщины ознакомятся с опытом работы своих польских коллег из городов Замость, Люблин, Перемышль.

Напомним, что с 1 апреля 2004 года польская сторона изменила правила пересечения украинско-польской границы. Новшества главным образом касаются ввоза отдельных видов товаров. В частности речь идет об алкоголе и табаке, норма перевозки которых уменьшается вдвое. Один человек сможет перевезти в месяц лишь одну бутылку и один блок сигарет, сообщил Валерий Фадеев. И вдобавок поляки будут требовать заполнения таможенных деклараций и внесения данных в компьютерный регистр. По мнению украинских пограничников, усложнение правил въезда-выезда из одной страны в другую отнюдь не ускорят и без того затяжную процедуру пересечения границы.

Визовый режим между Украиной и Польшей был введен с 1 октября 2003 года. Инициатором этого шага выступила Польша, которая в связи с запланированным в мае 2004 года вступлением в Евросоюз должна присоединится к Шенгенському соглашению. Консульские отделы Польши в Украине начали выдавать визы с 1 сентября 2003 года. Визы для украинцев пока что бесплатные, однако лица, которые едут без гостевого приглашения, должны иметь финансовое обеспечение – минимум 300 злотых (около 80 долларов США) на три дня пребывания или кредитную карточку. Польская виза дает право въезда лишь на территорию Польши, на страны Шенгенськой зоны она не распространяется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus