УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антимонопольный комитет Украины хочет расширить свои полномочия

0

Антимонопольный комитет Украины просит разрешить ему штрафовать за нарушение конкурентного законодательства, основываясь на мониторинге цен, а не только на основе прямых доказательств, как это предусмотрено Законом «О защите экономической конкуренции», сообщают «Подробности».

Как сообщил в интервью первый заместитель АМК Александр Мельниченко, Комитет инициирует расширение своих полномочий, чтобы усилить контроль за соблюдением конкурентного законодательства. По словам представителя Комитета, АМК сегодня нередко очень сложно найти прямые доказательства нарушений предпринимателей, которые, договорившись между собой, завышают цены на свою продукцию на некоторых рынках, в первую очередь, региональных.

Мельниченко сообщил, что Кабинет Министров Украины одобрил проект соответствующих изменений и направил их на утверждение в парламент. По его словам, профильный парламентский комитет по экономической политике планирует рассмотреть проект изменений 7 апреля 2004 года.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины» зарегистрирован в Парламенте 12 февраля с.г. под номером 4578-1. Проект закона предусматривает изменения в «Таможенный кодекс» (Данные таможни предлагается разрешить предоставлять АМК при расследовании нарушений конкурентного законодательства) и в закон «О защите экономической конкуренции» (в основном, уточняются и расширяются термины, использованные в законе).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus