УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дневной телерекламы торговых марок, под которыми выпускается алкоголь, не будет

0

Индустриальный телевизионный комитет намерен строго следить, чтобы все без исключения соблюдали Закон «О рекламе». В первую очередь это касается рекламы в дневное время торговых марок, под которыми выпускают алкоголь. Уже в ближайшее время подобные ролики должны исчезнуть из отечественного эфира. Как сообщают «Подробности», об этом вчера договорились члены ИТК и руководство парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Новые правила игры на рекламном рынке действуют уже больше полугода. Но и днем на экране можно увидеть рекламу воды или шоколада, которые выпускаются под теми же торговыми марками, что и алкогольная продукция. Члены профильного парламентского комитета и руководители пяти ведущих телеканалов, которые входят в ИТК, обсуждали эту проблему.

По словам народного депутата Юрия Артеменко, запрещена реклама торговых марок, под которыми выпускается алкогольная продукция: «Даже если эти марки - шоколад, вода и так далее». Во время встречи законодателей и руководителей телеканалов последние высказали согласие по соблюдению норм, которые регулируют рекламу алкогольной продукции. «Закон есть закон. В законе есть моменты, которые позволяли так или иначе трактовать некоторые пункты. Сейчас есть полная ясность», – сказал Владислав Ряшин, председатель правления телекомпании «Интер».

Телевизионщики и парламентарии также договорились до конца осени не менять закон о рекламе. Народный депутат Николай Томенко отметил, что сегодня нецелесообразно пересматривать правила игры на рекламном телевизионном ринке. По его словам, важно, чтобы украинские телеканалы оставались конкурентноспособными по сравнению с российскими, а доходы от рекламы максимально вкладывали в производство программ.

В июле 2003 года Верховная Рада приняла Закон Украины “О рекламе”. Согласно закону, реклама табака и алкоголя запрещена на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет и обложках журналов, внешних рекламоносителях на транспорте. Закон также предусматривает исключения: реклама алкоголя разрешена на телевидении с 23 часов до 6 часов утра. А производители табачной продукции могут выступать спонсорами телепрограмм, театральных и спортивных мероприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus