УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко советует Медведчуку осуществить военный переворот

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пророчит главе Администрации президента Виктору Медведчуку отсутствие политического будущего. “Если бы я была политическим консультантом Медведчука, то, наверное, посоветовала бы нему осуществить военный переворот. Однако я думаю, что он провалил бы и эту компанию, как провалил все другие”, – заявила Тимошенко во время вчерашнего чата на своем сайте.

Тимошенко сказала, что независимо от развития событий в ближайшие полгода, “его (В.Медведчука – Авт.) нет ни в никаких раскладах”. Она напомнила прежде всего о вражде Медведчука с несколькими провластними политиками. “Виктора Владимировича люто ненавидит главный партнер по парламентско-правительственной коалиции Виктор Янукович и весь его донецкий бомонд, у него (Медведчука – Авт.) гипериспорченные отношения со спикером Владимиром Литвином (Медведчук проспал момент, когда Литвин превратился в равноценного ему по масштабам политика, а потом и перерос его в сфере публичной политики). Медведчука в конце концов не любит Кучма. Да и противостояние с Пинчуком также результат. Это, согласитесь, далеко не лучшие условия для «политического роста» в этой стране”, – сказала Юлия Тимошенко. Однако лидер БЮТ напомнила, что историческое назначение Медведчука – в закаливании оппозиции, а в частности Виктора Ющенко как политика.

Ю.Тимошенко убеждена, что организация “новой Тузлы” была бы полезной для украинского общества и, в особенности, части оппозиции: “Тузла показала, что наш народ способен к объединению, и это стало для власти уроком относительно необходимости действовать “тихой сапкой” конституционной реформы, когда под видом борьбы идей и лозунгов Кучма и его окружение готовят себе безопасный переход за рубеж президентских выборов”.

Юлия Тимошенко заявила, что последовательно будет добиваться выдвижения единого кандидата от оппозиции: “Мне кажется важным, чтобы в нужное время народ узнал о содержании политического соглашения, какое оппозиционные лидеры между собою заключат, с всеми подробностями и подписями. Чтобы всем все было ясно и не было потом в случае организационных неудач поиска “крайних”. В ответе на другой вопрос лидер БЮТ сказала, что имеет твердое намерение победить на выборах президента: “Верю, что моя политическая карьера даст мне такую возможность, независимо от того, в 2004, 2009 или 2014 году”.

Также Юлия Тимошенко оценила возможности власти, в частности, по ее мнению победа Виктора Януковича на выборах является нереальной: “Сила его (Януковича – Авт.) как у Кащея – в игле, игла – в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в сундуке, сундук – на дубе. Приблизительно так может выглядеть его избирательный потенциал в сравнении с В.Ющенко. Это я к тому, что победа Януковича на выборах является сказкой”.

Опровергла Тимошенко и возможность выдвижения Кучмы на третий срок: “Леонид Кучма может быть Наполеоном, капитаном Нельсоном, Екатериной Второй или Гарри Поттером, но новым Президентом Украины еще раз – никогда”. По ее мнению, “траектория Кучминого приземления после осени 2004-го намечена политтехнологами Администрации президента из расчета попасть в кресло главы правительства с полномочиями действующего президента”.

Тимошенко сказала, что БЮТ, НУ и СПУ обречены договариваться между собой: “Так называемая конституционная реформа лишний раз показала, что власть не будет гнушаться никакими методами, лишь бы поссорить оппозицию, разладить и внести хаос в ее работу. Только БЮТ и “НУ” на сегодняшний день придерживаются единой линии политического поведения, в то время, как нам еще надлежит приложить силы, чтобы снова был восстановлен формат “тройки”. Тимошенко считает, что в день окончательного голосования по конституционной реформе украинские граждане должны выйти на улицы и площади и защитить конституционный строй собственного государства “от посягательств президента, его администрации, его большинства и его левых сателлитов”.

Лидер БЮТ сказала, что ждет аналогичной реакции и от “Нашей Украины”: “Блок, который я возглавляю, готов к совместным акциям, однако мы целиком логически остерегаемся оказаться в ситуации войск Богдана Хмельницкого под Зборовом, когда “партнеры по коалиции” от Ислама Гирея так и не подошли”.

По мнению Юлии Тимошенко, конфликт координатора большинства Степана Гавриша и спикера Владимира Литвина не имеет индивидуального персонифицированного характера: “Есть конфликт между парламентом и администрацией президента. Литвин по мере собственной политической храбрости старается защитить Совет от насилия со стороны АП, а Гавриш всего лишь доносит в парламент мысли и идеи Медведчука. Поэтому говорить о конфликте Литвина с Гавришем – это то же самое, что говорить о конфликте Литвина с системой “Рада”.

Тимошенко также предположила, что Гавриш, возможно, планирует на волне недовольства АП деятельностью Литвина, занять его место, или же, по крайней мере, место Александра Зинченко: “Однако я думаю, что потеря чести великоватая цена для вице-спикерской должности, в особенности в том случае, когда человек не планирует завершать политическую карьеру в ноябре 2004 года. Степан Гавриш далеко не самый коварный человек в провластном лагере, а потому мне будет очень жаль, когда он дискредитирует себя в ходе политической реформы окончательно”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus