УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина до сих пор не получила ответа от США относительно компенсации семье Тараса Процюка

0

Министерство иностранных дел Украины до сих пор не получило ответа от США по поводу компенсации семье журналиста Тараса Процюка, который погиб в прошлом году в Багдаде. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, передает ІМІ.

По словам Лубкивского, МИД Украины неоднократно обращалось к американскому правительству по поводу выплаты компенсации семье Тараса Процюка, однако на сегодняшний день все эти обращения так и остались без ответа. «Тем более что наш журналист погиб трагически, он был абсолютно не виновен и выполнял свою работу», – подчеркнул представитель МИД.

Маркиян Лубкивский сообщил, что 6 апреля министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел телефонный разговор с послом США в Украине Джоном Хербстом и напомнил ему о том, что украинская сторона до сих пор не получила официального ответа на свое ходатайство относительно расследования гибели Процюка.

Телеоператор информационного агентства Reuters, украинец Тарас Процюк погиб 8 апреля 2003 года в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в отеле «Палестина», где работали журналисты. Процюку было 35 лет. У журналиста остались жена и 8-летний сын. Вместе с Тарасом Процюком погиб его испанский коллега тележурналист канала «Телесинко» Хосе Кусо.

Американское воинское руководство склонно считать гибель журналистов несчастным случаем, однако журналистские организации не соглашаются с версией Пентагона и заявляют о необходимости тщательного расследования этого инцидента.

В отчете, который был составлен через 4 месяца после трагедии, американские военные отрицают свою вину в гибели двух журналистов.

В январе заместитель госсекретаря США Элизабет Джоунс сообщила о том, что США не намерены проводить повторное расследование гибели Процюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus