УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата считает необходимым заменить НДС налогом с продажи

0

Счетная палата Украины считает, что налог на добавленную стоимость не отвечает современным экономическим реалиям государства и требует замены другим налогом. Об этом сказано в распространенном сообщении пресс-службы Счетной палаты, сообщает «УНИАН».

Аудиторы Счетной палаты считают, что НДС нужно заменить другим, понятным и простым в администрировании налогом, например, налогом с продажи. По их мнению, налог с продажи разрешил бы расширить базу налогообложения и существенно увеличить объемы поступлений в государственный бюджет, даже при условии уменьшения размера налога.

В Счетной палате считают, что возрастание экспорта приводит к уменьшению поступлений от налога на добавленную стоимость, поскольку возрастают суммы его возмещения. В связи с этим, сказано в сообщении, налог на добавленную стоимость утратил роль основного источника доходов бюджета и фактически используется как инструмент регулирования выполнения государственного бюджета.

В сообщении пресс-службы также сказано, что НДС является наиболее криминализированным налогом.

Как сообщалось, 1 марта на совещании по вопросам НДС Президент Украины Леонид Кучма раскритиковал деятельность Кабмина относительно урегулирования проблемы НДС и подписал указ о внедрении нового механизма его администрирования – через специальные счета. Их планируют ввести уже с 1 мая этого года. Впрочем, многие эксперты высказывают мысль, что спецсчета не уменьшат криминализированности этого налога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus