УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке погиб украинский миротворец и еще пятеро ранено

0

В Ираке, во время боев за реку Тигр, погиб украинский миротворец. Иракские боевики выстрелом из ручного противотанкового гранатомета подбили украинский бронетранспортер. Об этом сообщает «Громадське радіо».

В результате взрыва были поранены шестеро украинских военнослужащих. Один из них, Руслан Андрощук, получил тяжелое ранение и умер во время эвакуации в базовый лагерь. Остальные пятеро военнослужащих получили легкие ранения.

Напомним, что вчера украинский контингент, который дислоцирован в городе Аль-Кут, взял под контроль мэрию, телецентр, мост через реку Тигр и другие важные объекты. Как сообщает Министерство обороны Украины, сегодня в течение первой половины дня боевая ситуация была напряженной.

По данным пресс-службы Минобороны, в связи с многочисленными митингами, организованными радикально настроенным шиитским лидером Муктадой Ас-Садром, командование украинских миротворцев приняло меры по недопущению насилия и противоправных действий по отношению к местным жителям, представителям власти и самим миротворцам. Подразделения украинских миротворцев приведены в повышенную боевую готовность.

Украина направила в Ирак 1634 миротворца, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Миротворцы начали выполнение миссии 28 августа 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus