УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция посовещалась, но не договорилась

0

В среду перед началом заседания Верховной Рады в кабинете спикера Владимира Литвина прошла встреча лидеров трех оппозиционных фракций, на которой обсуждались возможные совместные действия при принятии конституционной реформы, сообщил журналистам народный депутат фракции «Наша Украина» Петр Порошенко, сообщает «Главред». «Пока реальные результаты не достигнуты, есть договоренность о продолжении диалога», - сказал он.

По словам Порошенко, диалог проводился в рамках «тройки» - «Наша Украина» - БЮТ - Соцпартия, а кабинет Владимира Литвина был лишь местом встречи.

В свою очередь лидер СПУ Александр Мороз заявил: «Я пока не вижу желания искать компромисс от представителей «Нашей Украины», а это означает, что мы вынуждены будем голосовать тот законопроект, который будет набирать 300 голосов на заседании Верховной Рады».

По его словам, таким образом «Наша Украина» «не желает принимать изменения в Конституцию в том варианте, который полностью приемлем для общества». Это, по его мнению, свидетельствует о «желании некоторых политических сил сохранить все, так как есть – статус-кво».

Мороз также подчеркнул, что его позиция состоит в том, что необходимо искать компромисс, «чтобы можно было убедительно голосовать за законопроект об изменениях в Конституцию». «Я считаю, что шанс для компромисса еще не потерян, я буду этим заниматься. Но вести пустые дискуссии со сторонниками старой схемы я не считаю необходимым», - заявил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus