УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Единый кандидат от власти должен согласовать свои действия с НДП, уверен Пустовойтенко

0

Любому кандидату в президенты, который захочет стать единым кандидатом от центра, как до выборов, так и после, нужно будет согласовывать свои действия и с НДП, заявил лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко в интервью «Столичным новостям».

«Желательно, конечно, было бы определиться (с кандидатурой – «proUA») как можно раньше для того, чтобы начать заниматься выборами», - добавил он.

По словам Пустовойтенко, политическая реформа проходит немного не по тому сценарию, но ее нужно обязательно закончить. «К сожалению, мы снова пошли по странной схеме — то давление на депутатов, то нет согласия и так далее» - заметил он, добавив, что окончательные итоги подводить еще рано.

Что касается процедуры голосования по политреформе, то, по мнению лидера НДП, изменения в Конституцию нужно рассматривать постатейно, поскольку «есть серьезные законы, которые заслуживают отдельного внимания и обсуждения». По словам Пустовойтенко, это касается не только законов о выборах в парламент и в местные советы, но и закона о Кабинете министров.

Еще одним аргументом в пользу постатейного рассмотрения законопроекта по политреформе Пустовойтенко считает то, что «снова может возникнуть недовольство со стороны отдельных депутатов или групп, что им не дали высказаться по поводу той или иной статьи». А это, добавил он, может взбудоражить парламент и блокировать его работу.

«Поэтому, пусть рассмотрение длится два дня или даже целую пленарную неделю, но это должно произойти таким образом. Последнее слово, конечно, за большинством» - сказал Пустовойтенко. И добавил, что его фракция будет поддерживать политическую реформу в том виде, в котором она есть.

Говоря о принятом законе о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, Пустовойтенко заметил, что в таком виде, в котором принят закон, так он и должен реализоваться. В тоже время он добавил, что есть много вопросов, связанных, в частности, с депутатами-мажоритарщиками, которым проще «защищать свой отдельный округ». Но, по мнению лидера НДП, нужно защищать интересы всего государства, а не отдельно взятого округа.

По словам Пустовойтенко, после принятия пропорционального закона начались разговоры на предмет того, что отдельные партии будут продавать места в списках. Он не исключает, что пойдет борьба за место в списках, особенно за проходную его часть, и считает, что «руководителям партии нужно хорошо думать, как формировать списки, чтобы там не было предателей». Что касается НДП, то Пустовойтенко заметил, что в партии «настолько плотные ряды, что попытки кого-то в них втиснуться или купить место в списке будут бесполезными».

Он также отметил, что в связи с принятием пропорционального закона о выборах, роль партий поднимается на очень высокий уровень. И добавил, что НДП уже пытаются купить. «Но могу сказать одно: за многие годы меня еще никто не купил, хотя и пытались. Я не продаюсь, и партия тоже» - подчеркнул лидер НДП.

Пустовойтенко отказался ответить на вопрос о том, какую сумму предлагали за партию, заметив, что «цены у партии нет». Не уточнил он, и кто именно интересовался НДП. «Попытки были как со стороны отдельных людей, так и целых групп», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus