УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко заявил, что политреформе не хватает одной поправки

0

Лидеры депутатских фракций и групп поддержали предложение внести в Конституцию еще одну поправку после принятия в целом законопроекта по внесению изменений в Основной закон. Как сообщает «ИНФА», об этом в среду после встречи лидеров депутатских фракций и групп с президентом Украины заявил лидер КПУ Петр Симоненко. Эта поправка касается увеличения срока избрания депутатов в органы местного самоуправления с 4-х до 5-ти лет.

Симоненко отметил, что эта поправка должна быть внесена до проведения парламентских выборов в 2006 году. Симоненко подчеркнул, что он обратил внимание главы государства на правовую коллизию, которая возникла в связи с тем, что народных депутатов предлагается избирать на 5 лет, а депутатов органов местного самоуправления на 4 года. В то же время лидер КПУ обратился к президенту с просьбой до утра подписать принятый 6 апреля закон о выборах местного самоуправления с тем, чтобы в полной мере закончить политреформу.

Лидер КПУ подчеркнул, что увидел готовность Леонида Кучмы подписать документ. Симоненко сообщил, что уже сегодня юридическое управление парламента направит данный закон на подпись президенту. Кроме того, Симоненко попросил президента подтвердить его позицию относительно того, что в принятые парламентом законы по выборам не будут вноситься изменения.

Напомним, что на сегодняшней встрече с президентом не присутствовали лишь представители «Нашей Украины» и БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus