УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны не комментирует предложения об отзыве миротворцев из Ирака

0

Министерство обороны Украины пока что не дает комментариев относительно того, будет ли отозван украинский контингент миротворцев из Ирака. По словм пресс-секретаря министра обороны Украины Константина Хивренко, «вопрос об отзыве миротворческого контингента лежит в политической плоскости, поэтому Министерство обороны не выносит таких решений». Об этом сообщает «Главред».

Сегодня утром представители КПУ требовали вынести на обсуждение проект закона «Об отзыве украинских миротворцев из Ирака», мотивировав требование тем, что пребывание украинских миротворцев в Ираке может спровоцировать теракты на территории Украины.

В сообщениях Министерства обороны Украины говорится, что активные действия украинской стороны, во время которых погиб один и ранены пять военнослужащих, были вызваны обстрелом со стороны иракцев. В этих же сообщениях отмечается, что «в других местах, где выполняет задачи личный состав 6-ой омбр, ситуация остается спокойной и контролируемой. Ни в Эс-Сувейри, ни в Форте (ирано-иракская граница) вооруженных нападений на подразделения украинских миротворцев в течение ночи не было».

Напомним, что сегодня утром украинские миротворцы оставили город Аль-Кут вместе с американской временной администрацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus