УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США настаивают на допросе Кучмы в деле Лазаренко

0

Мартин Дженкинс, судья в деле США против Павла Лазаренко, поручил прокуратуре повторить официальный запрос от лица американского правительства относительно возможности допроса как свидетелей президента Украины Леонида Кучмы, нынешнего министра обороны страны Евгения Марчука и первого вице-премьера Николая Азарова, сообщает «Украинская правда».

По словам адвоката Лазаренко Дениэла Горовица, защита напомнила судье о такой возможности после того, как прокуратура обратилась с просьбой о повторном запросе по поводу дачи показаний одного из свидетелей со стороны обвинения.

Горовиц заметил, что ранее судья признал, что свидетельства Кучмы, Марчука и Азарова являются важными для суда. При этом Кучма официально отказался давать показания, Азаров появился в Генпрокуратуру, но сразу «сбежал». Марчук, по словам адвоката, несколько раз выходил на контакт, но на допрос так и не явился.

Как сообщалось, в среду на суде в Сан-Франциско начал давать свидетельства основной свидетель в деле бывшего премьер-министра Украины Лазаренко – предприниматель Петр Кириченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus