УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профком ДМЗ им. Петровского выступил против ЦК профсоюза отрасли

0

Профсоюзный комитет ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» (ДМЗ им. Петровского) не разделяет позицию представителей Центрального комитета профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины относительно их удовлетворенности изменениями, внесенными комитетом кредиторов в план санации ДМЗ.

Об этом сообщил журналистам председатель профсоюзного комитета ДМЗ Александр Бабченко в среду.

«Наш профсоюз считает, что ЦК должен был добиваться от комитета кредиторов полной отмены продажи в рамках санации социальных объектов ДМЗ», - сказал А. Бабченко.

По его словам, центральный комитет профсоюза направил свои обращения по вопросу санации в Верховную Раду и к премьер-министру Виктору Януковичу. «Но почему-то они остановились только на проблемах соцкультбыта, а те вопросы, которые мы поставили: приостановка процедуры банкротства, финансовая экспертиза долговых обязательств Министерством экономики и возврат 18%-ого пакета акций государству, эти вопросы ЦК проигнорировал», - подчеркивает председатель профкома ДМЗ им. Петровского.

Как сообщалось, в конце марта на внеочередном заседание комитета кредиторов ОАО были частично удовлетворены требования трудового коллектива. Из предлагаемых к реализации объектов соцкульбыта были исключены: детский оздоровительный лагерь, турбаза и медсанчасть завода. Вместе с тем, на продажу по-прежнему будут выставлены ключевые объекты: плавательный бассейн, Дом культуры им. Ильича и стадион «Металлург».

В связи с этим, трудовой коллектив ДМЗ им. Петровского направил обращение главе Фонда госимущества, в котором просит не утверждать санацию предприятия.

Работники также обратились к президенту Украины с просьбой обязать ФГИ обратиться в Генеральную прокуратуру и Высший хозяйственный суд для возвращения 18% акций завода в государственную собственность.

Трудовой коллектив ДМЗ также обращался к В. Януковичу с просьбой поручить правительственному комитету по вопросам промышленной политики на своем заседании рассмотреть сложившуюся на ДМЗ критическую ситуацию.

С 2001 года дебиторская задолженность ДМЗ им. Петровского возросла в восемь раз, до 1 млрд. грн., кредиторская – в 2,5 раза, до 1,5 млрд. грн. Только за 2003 год кредиторская задолженность возросла на 378 млн. грн., до 1342,6 млн. грн. При этом более половины существующих задолженностей являются фиктивными, и эти долги накапливались управляющей компанией «Приват-Интертрейдинг» и группой оффшорных компаний.

ОАО «ДМЗ им. Петровского» специализируется на производстве и реализации стали, чугуна, проката и изделий из них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus