УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ призывает ВР проводить политреформу по стандартами Совета Европы

0

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер обеспокоен ситуацией, сложившейся в Украине со средствами массовой информации и проведением изменений в Конституцию. Об этом заявил председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ депутат Рады Борис Олийнык, зачитав письмо Шидера в Раде, сообщают «Українські Новини».

«Должен сообщить вам (Раде) о том, что я полностью разделяю обеспокоенность ситуацией со средствами массовой информации и проведением изменений в Конституцию», - цитирует Олийнык Шидера.

Олийнык также заявил, что в письме Шидер призывает Раду проводить политреформу и вносить изменения в Конституцию в соответствии со стандартами Совета Европы.

Как сообщало агентство, в четверг Рада начала рассмотрение внесений изменений в Конституцию для окончательного их одобрения.

В декабре прошлого года парламентское большинство и Коммунистическая партия, несмотря на противодействие блока партий «Наша Украина» и Социалистической партии, проголосовали за предварительное одобрение политреформы.

В конце января ПАСЕ и Европейский союз призвали Украину проводить политреформу в соответствии с законодательством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus