УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко призывает мажоритарщиков к мужеству

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступая в четверг с трибуны ВР, призвала народных депутатов не поддерживать изменения в Конституцию, передает «Українська правда» .

В частности, Тимошенко сказала, что «сегодня судьбоносный день, и речь идет не только об изменениях в Конституцию». По ее словам от сегодняшнего голосования зависит, изменится ли судьба народа Украины после 31 октября в этом году.

Тимошенко отметила, что «конституционная реформа – это банальное изымание власти у народа», и добавила, что если сегодня народ имеет два права: избирать депутатов и избирать президента, то после изменений в Конституцию, это право у него заберут.

По ее мнению, если изменения пройдут, то к власти приведут декоративного человека, и «тогда не нужно давать право людям избирать президента, так как они получат пустоту в руках».

Тимошенко также сказала, что премьер, который получит по Конституции большие полномочия, не будет действенным, поскольку «будет думать, как удержать и удовлетворить 226 депутатов, которые входят в коалицию. Он также не будет иметь влияния на министров, так как центр влияния на них будет находиться в партии».

Тимошенко сказала, что после реформы «три крестных отца будут избирать руководителя государства», и спросила «неужели к ним сядут лидеры левых партий».

Лидер БЮТ обратилась к депутатам мажоритарщикам с просьбой хорошо подумать о своем голосовании и напомнила, что «от мужества одного человека иногда зависела судьба государства и людей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus