УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура критикует ФГИ за нарушения в приватизации

0

Генеральная прокуратура критикует Фонд государственного имущества и Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку за нарушения в сфере приватизации, управления государственным имуществом и на фондовом рынке.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ФГИ и его региональные отделения не наладили действенный контроль за выполнением договоров купли-продажи объектов приватизации и за договорами аренды госимущества, вследствие чего бюджет не получил значительные средства. Так, за три последних года государство из 1 млрд. гривен дивидендов, начисленных на государственные пакеты акций, получило только 0,7 млрд. гривен.

Генпрокуратура также установила случаи нарушения закона «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», и считает, что ГКЦБФР устранилась от выполнения функций государственного контроля и превратилась в исключительно регистрирующий орган.

По данным Генпрокуратуры, по 646 делам о правонарушениях на рынке ценных бумаг за 2003 год комиссия по ценным бумагам привлекла к административной ответственности только 1 руководителя.

При этом ГКЦБФР не контролировала уплату примененных ею санкций, в связи с чем, правонарушители уплатили только 1,3 млн. гривен из 3,6 млн. гривен.

Генпрокуратура в ходе проверки сферы приватизации, управления госимуществом и рынка ценных бумаг возбудила 35 уголовных дел и предъявила в суды 19 исков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus