УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В четверг депутаты голосовали не за законопроект 4105?

0

В четверг на голосование в Верховной Раде был поставлен закон, который не имел ни малейшего отношения к законопроекту о политреформе, одобренному Конституционным судом Украины. Об этом в четверг, 8 апреля, в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер» заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш, сообщает «ИНФА».

Гавриш зачитал текст стенограммы вчерашнего голосования, где спикер Верховной Рады говорит, что ставит «на голосование (вопрос) о принятии в целом законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины с уточнением изменений в Конституцию Украины, которые вносятся в закон Украины № 1674-4 «О внесении изменений в Конституцию Украины».

«Сегодня Верховная Рада голосовала неизвестный, не зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, который не был предварительно одобрен в Конституционном суде, который имеет другой номер. Поэтому, наверное, и цифра 294. Те депутаты, у которых на слуху был номер 4105 – за этот законопроект не голосовали. И правильно сделали», - сказал Гавриш.

Отвечая на вопрос ведущей: «Сегодня проголосовали КПУ, СПУ, большинство. Что случилось с большинством?», депутат ответил: «Мы не услышали номер законопроекта, мы услышали «внесение изменений в Конституцию». Это было такое чувство толпы».

Гавриш заявил, что законопроект 4105 может быть вынесен на рассмотрение в Верховную Раду в пятницу, 9 апреля или на следующей пленарной неделе.

Вместе с этим, буквально через несколько минут после голосования Гавриш в интервью журналистам назвал его результаты «провалом проекта власти». При этом он подчеркнул, что непринятие законопроекта по политреформе не означает, что оппозиция выиграла. «Это провал власти», - сказал он.

В тоже время, как сообщает «УНИАН», член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич в четверг тоже заявил журналистам, что голосовался не законопроект 4105, “а поправки Мороза”, что, по его словам, является совсем другим документом.

Стенограмма заседания на сайте Верховной Рады после голосования была недоступна. Лишь после 20.00 информация стала доступной. Согласно стенограмме заседания спикер парламента перед голосованием сказал следующее: «Ставлю на голосування, прошу уваги! Про схвалення вцілому проекту Закону України «Про внесення змін до Конституції України з уточненням». Зміни до Конституції України, що вносяться Законом України від 8 квітня 2004 року, номер 1674-4 «Про внесення змін до Конституції України» і набирають чинності з дня вступу на пост Президента України обраного на чергових виборах 2004 року. Прошу голосувати».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus