УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Год без Александра Кривенко

0

Год тому назад, в ночь с 8-го на 9-ое апреля, в автокастрофе погиб известный украинский журналист, руководитель “Громадського радіо” Александр Кривенко.

Сегодня его минутой молчания помянут депутаты Верховной Рады. На сайте «Громадського радіо» открыта фотогалерея с лучшими снимками Александра Кривенко и размещены ссылки на самые интересные его программы, звучавшие в радиоэфире.

Напомним: трагедия произошла в ночь с 8-го на 9-ое апреля на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Автомобиль «Фольксваген Гольф», в котором находился Кривенко, съехал с трассы и врезался в дерево, в результате чего водитель и пассажир погибли. За рулем автомобиля находился координатор проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе. Официальное следствие отвергло политическую окраску гибели Александра Кривенко, напоминает “ИМИ”.

На протяжении последних лет своей жизни Александр Кривенко возглавлял независимый проект «Українське громадське радіо», с июня 2001 года был президентом общественной организации «Хартія-4». С марта того же года исполнял обязанности директора украино-польского журналистского клуба «Без упереджень». Был членом президиума Общественного комитета сопротивления «За правду», а также вице-президентом Ассоциации украинских писателей.

Журналиста похоронен на Лычаковском кладбище во Львове. У него остались жена и четыре дочери.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus