УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внефракционные создадут свою депутатскую группу

0

До конца апреля в Верховной Раде будет создана новая депутатская группа, в которую войдут внефракционные народные депутаты. Об этом заявил народный депутат Сергей Касьянов. Целью создания новой депутатской группы он назвал содействие более эффективной работе парламента, сообщает «ИНФА».

Отвечая на вопрос будет ли эта группа создана на основе объединения «Гражданская позиция», Касьянов сказал, что некоторые депутаты, которые работают над созданием новой группы, действительно являются членами «Гражданской позиции». При этом он отметил, что объединение было создано, чтобы выразить свое отношение к избирательному законодательству.

Что касается вопроса о создании группы якобы под председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, Касьянов ответил, что не располагает информацией о причастности спикера к созданию данной группы. «Но то, что мы настроены на эффективную работу, на эффективное взаимопонимание с руководством парламента – это так. Но говорить, что это группа Литвина нет оснований», – сказал он.

Касьянов не уточнил количество парламентариев, которые войдут в состав группы, и дату, когда она будет зарегистрирована.

Игнорирование большинством интересов мажоритарников при рассмотрении закона о выборах народных депутатов, а также принципиальность некоторых парламентариев большинства привело к тому, что на этой неделе было объявлено о создании неформального объединения «Гражданская позиция». Это объединение сразу выступило с критикой силовых методов «проталкивания» политреформы.

Кроме того в конце марта Тарас Черновил заявил, что летом этого года намеревается начать работу по созданию «третьей силы», которая частично будет ориентироваться на Виктора Ющенко, частично – на Владимира Литвина. Целью создания такой силы Черновил называет недопущение реванша Медведчука при президенте Ющенко.

Напомним, что в марте также состоялись два массовых ухода депутатов – из депутатской группы «Народовластие» (вышли Василий Гаврилюк, Орест Климпуш, Алексей Козаченко и Владимир Шкляр) и из депутатской группы «Демократические инициативы» (Олег Каратуманов, Михаил Добкин, Людмила Давыдова).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus