УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министерство юстиции не регистрировало законопроект о внесении изменений в Конституцию

0

Министерство юстиции Украины не регистрировало законопроект №1674-4 о внесении изменений в Конституцию. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на заместителя Министра юстиции Лидию Горбунову.

По словам Лидии Горбуновой, государственная регистрация законов и законопроектов законодательством не предусмотрена. Что касается внесения Законов в Государственный реестр как автоматизированной системы сбора, накопления и обработки актов законодательства, то, по словам Лидии Горбуновой, это предусмотрено только после их принятия, присвоения регистрационного номера в органе, который принял акт, и заверения печатью этого органа.

Она также сообщила, что последний регистрационный код, который был присвоен Министерством юстиции нормативно-правовому акту в четверг, 8 апреля 2004 года, – 28445/2004. Первая часть регистрационного кода, который присваивается документу, означает его порядковый номер. Вторая часть – год принятия решения о включении нормативно-правового акта в Государственный реестр.

Таким образом, как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, номер №1674-4 не отвечает классификации документов, которые регистрируются Минюстом.

Напомним, что согласно стенограммы вчерашнего заседания Верховной Рады, спикер Владимир Литвин поставил на голосование законопроект о внесении изменений в Конституцию и при этом назвал его номер не 4105, а 1674-4. Сегодня в аппарате Верховной Раде подчеркнули, что номер 4105 является внутренним регистрационным номером документа в парламенте. Однако, после утверждения документа Министерство юстиции вносит его в единый реестр под отдельным номером и номер 1674-4 является номером государственной регистрации законопроекта №4105 в Министерстве юстиции.

В результате путаницы с номерами народные депутаты Гавриш и Шуфрич заявили вчера, что парламент голосовал не по законопроекту №4105, и по нему должно состояться повторное голосование.

В то же время вчера в повестке дня не значился никакой другой законопроект о внесении изменений в Конституции кроме №4105. Кроме того, перед голосованием депутаты несколько часов обсуждали именно законопроект №4105, поэтому именно по нему должно было состояться голосование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus