УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начато расследование по информации об участии украинского миротворца в добыче алмазов

0

Министерство обороны начало расследование по информации об участии украинского миротворца в добыче алмазов в Сьерра-Леоне. Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник пресс-службы Минобороны Константин Хивренко.

По его словам, Минобороны проводит расследование параллельно с расследованием, которое ведет Миссия ООН в Сьерра-Леоне (UNAMSIL). Хивренко не дал другой информации.

Вчера американская газета “Washington Times” со ссылкой на сообщение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке сообщила, что миротворец помогал компании «Sierra Rus» убирать производственные отходы с территории шахты.

Украинский миротворческий контингент численностью 630 миротворцев находится в Сьерра-Леоне с декабря 2000 года и состоит из ремонтно-восстановительного батальона и вертолетного отряда. Основная задача украинских миротворцев – обслуживание и ремонт военной техники и оружия, перевозка и сопровождение гуманитарных грузов и беженцев, подготовка экипажей бронетранспортеров и водителей грузовых машин, перевозка персонала Миссии ООН, гуманитарных грузов, эвакуация раненых и поисково-спасательные работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus