УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Захваченные в Ираке украинцы освобождены

0

Захваченные в Ираке сотрудники российской компании «Интерэнергосервис», среди которых пять граждан Украины, освобождены, сообщает «Трибуна», ссылаясь на источник в «Интерэнергосервисе».

Как сообщил глава пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, МИД Украины проверяет информацию об освобождении заложников, захваченных в Ираке.

В тоже время МИД РФ подтвердил информацию об освобождении заложников, передают РИА «Новости». Заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов сообщил, что заложники были освобождены в результате усилий, которые были предприняты Москвой по различным направлениям.

«Пострадавших нет. Все бывшие заложники чувствуют себя хорошо», - сказал Малахов.

В багдадском представительстве компании «Интерэнергосервис» сообщили, что с российскими гражданами похитители обращались хорошо. По словам представителя компании, заложников отпустили после того, как узнали что они российские граждане. «Беседа шла через переводчика», - сказали в компании.

Извинившись, похитители отпустили заложников. Их посадили в такси и отправили домой, сообщил сотрудник компании.

«Сейчас люди находятся в офисе «Интерэнергосервиса» в Багдаде, чувствуют себя хорошо. Они даже не успели испугаться. Кто их брал (в заложники) - неизвестно», - сообщил источник в Минпромэнерго.

В свою очередь, передает «Украинская правда», руководитель московского бюро «Аль-Джазиры» Акрам Хазам предположил, что пятеро граждан Украины могли быть захвачены в заложники ошибочно. «Это была ошибка. Думали, что это граждане других стран. Западных», - сказал Хазам.

Как сообщалось, среди 8 захваченных в Ираке сотрудников российской компании «Интерэнергосервис» пятеро - граждане Украины, остальные - граждане России. Захваченные сотрудники компании восстанавливали электростанцию в предместье Багдада Эль-Дора.

Есть две версии похищения, сообщает московское бюро катарского телеканала «Аль-Джазира».Первая - криминальная, с целью получения выкупа. «Вторая версия - провокация со стороны проамерикански настроенных политических сил в Ираке», - сообщил сотрудник бюро. По его словам, в частности, член Временного управляющего совета Ирака Ахмед Чаляби «настроен проамерикански и заинтересован в затягивании пребывания сил США на территории Ирака».

По данным «Аль-Джазиры», похитители никаких требований не выдвигали.

Специалистов компании захватили накануне примерно в 18.00 в доме, расположенном на улице Ар-Рубаи в районе Хей-эль-Мутанна на северо-востоке Багдада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus