УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

USAID считает, что Украина уже сама может себе помочь

0

Агентство США по международному развитию (USAID) в нынешнем году сократило размер технической помощи Украине на 31%. Таким образом Украина может рассчитывать на помощь в сумме 58 миллионов долларов. Об этом, как сообщают «Українські Новини», шла речь во время вчерашней встречи премьера Виктора Януковича с администратором агентства США по международному развитию Эндрю Натсиосом.

В 2003 году Агентство выделило Украине техническую помощь в размере 85 млн. долларов. И хотя в Украине ожидали увеличения суммы помощи в этом году, в USAID считают, что наша страна может самостоятельно финансировать свои экономические приоритеты.

Янукович отметил снижение уровня сотрудничества Украины и Агентства и выразил надежду, что в дальнейшем оно будет расти, а не снижаться. «Мое правительство ценит наше сотрудничество. Снижение произошло, но есть надежда, что оно будет расти и не будет снижаться», - сказал Янукович.

В то же время Натсиос сказал журналистам, что Украина остается в числе приоритетов правительства США и Агентства при предоставлении помощи, однако в связи с активизацией международного терроризма большим приоритетом для США является предоставление помощи Афганистану и Ираку. Натсиос также отметил улучшение экономической ситуации в Украине и выразил надежду, что со временем Украина сама будет осуществлять международную помощь.

Кроме того Натсиос предложил Украине помощь в развитии демократии, в частности, в организации демократических выборов. Общий объем проекта рассчитан на 2-3 года, его финансирование оценивается приблизительно в 10 млн. долларов. Этот проект предусматривает обучение членов избирательных комиссий разных уровней, работников, задействованных в организации и проведении выборов, а также в оказании помощи общественным организациям.

Эндрю Натсиос, который прибыл в Киев 12 апреля и пробудет в Украине до 14 апреля. Он намерен сосредоточить внимание на трех первоочередных аспектах помощи Украине - развитии демократии, государственного управления и самоуправления с акцентом на выборы президента Украины; распространении эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине и других странах региона; вопросах аграрного сектора экономики. Натсиос возглавляет USAID с мая 2001 года, это его первый визит в Украину.

США является наибольшим донором технической помощи Украине. За все время сотрудничества США предоставили Украине помощь в объеме 2 млрд. долларов США. Агентство США по международному развитию является наибольшим донорским учреждением правительства США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus