УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз утверждает, что пока нет решения о его участии в выборах

0

Лидер Социалистической партии Александр Мороз заявляет, что решения о его участии в предстоящих выборах президента пока нет. Об этом Мороз сказал в прямом эфире Украинской службы «BBC».

Комментируя распространенное во вторник заявление, что «социалисты вынуждены идти в кампанию самостоятельно», Мороз в эфире «BBC» отметил, что только «повторил постановление политсовета СПУ, которое было принято еще год назад».

Год назад политсовет Соцпартии определил, что социалисты будут участниками избирательного процесса, а форма участия отнесена к компетенции съезда.

Мороз добавил, что «в каком формате СПУ будет принимать участие в выборах – другое дело, и об этом можно говорить после изменений в Конституцию».

Отвечая на вопрос корреспондента относительно того, поддержит ли СПУ единого кандидата от оппозиции, если им будет не Мороз, лидер социалистов ответил, что возможны разные варианты.

«Одно – если изменения не будут приняты, и вполне вероятно, что СПУ пойдет самостоятельно. Если пройдут изменения в Конституцию, то можем договариваться», – добавил лидер социалистов.

Он также напомнил, что СПУ уже не раз официально заявляла и даже присылала письма всем оппозиционным силам о необходимости единого кандидата. «И предлагали разные варианты», - добавил Мороз.

Мороз также предложил продолжить рассмотрение изменений в Конституцию, проголосовав за законопроект №4180, который завизировали лидеры «тройки», или «за вариант Мороза, где учтены все требования Венецианской комиссии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus