УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газета «Молодой буковинец» удостоена немецкой премии

0

Фонд немецкого еженедельника «Цайт» имени Эбелин и Герда Буцериусов объявил во вторник победителей конкурса «Молодая пресса Восточной Европы 2004». Две газеты из России и по одной из Украины, Беларуси и Грузии получат в мае премии в размере 30 тысяч евро. Украина представлена черновицкой газетой ”Молодой буковинец”, сообщила «Немецкая волна» .

Как заявило жюри конкурса во вторник в Гамбурге, весь премиальный фонд конкурса составляет 170 тысяч евро. Премию присуждают за ”качественную прессу и свободу слова”, а также за гражданское мужество. Как рассказала сотрудница Фонда газеты ”Цайт” Андреа Шнекель: ”Если награждают этой премией, это значит, что газете присуще серьезное информационно-содержательное наполнение, что в ней представлена как центральнополитическая, так и региональная, а также развлекательная информация. Вместе с тем это должно быть качественное издание”, - сказала Андреа Шнекель.

В этом году победителей выбирали из 45 газет. Среди украинских СМИ поощрительной премии Герда Буцериуса в этом году удостоена черновицкая газета ”Молодой буковинец”, как отметили в жюри конкурса, за то, что редакция неуклонно стремилась придерживаться высокого качества. Кроме того, ее тираж с 1991 года возрос более чем в три раза и составляет 52 тысячи экземпляров, что довольно много для регионального издания.

Напомним, что в предыдущие года победителями этого конкурса уже становились львовские газеты ”Экспресс” и ”Высокий Замок”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus