УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке убиты американские заложники

0

В Ираке найдены тела четырех из семи сотрудников американской корпорации Halliburton, пропавших без вести в пятницу, 9 апреля, во время нападения на грузовой конвой с бензином на дороге между Багдадом и Эль-Фаллуджей. Об этом сообщил журналистам на условиях анонимности представитель госдепартамента США, передает «Newsru.com».

По его словам, личности погибших пока не установлены, поскольку не была проведена идентификация останков.

Тела четырех американцев обнаружены в неглубокой, наспех выкопанной могиле рядом с тем местом, где был остановлен и сожжен грузовой конвой. Все трупы крайне изуродованы, что не позволяет сразу установить личность погибших.

В тоже время, в корпорации Halliburton не подтвердили, что найденные во вторник, 13 апреля, под Багдадом погибшие являются именно теми ее сотрудниками, которые работали в Ираке и пропали без вести в минувшую пятницу после нападения на грузовой конвой на шоссе Багдад-Фалуджа.

«Мы не можем подтвердить, что эти лица являются сотрудниками Kellog, Brown and Root, сообщила пресс-служба штаб-квартиры корпорации в Хьюстоне (штат Техас).

Корпорация по-прежнему отказывается назвать имена шести своих сотрудников пропавших без вести в Ираке.

В субботу, 10 апреля, телеканал Al-Jazeera распространил попавшую в его распоряжение видеозапись, на которой был показан взятый в заложники иракскими повстанцами 43-летний гражданин США Томас Хамилл - водитель грузовика из атакованного конвоя. По словам заложника, он работал на одну из частных компаний, обеспечивающих снабжение американских войск, и был единственным, кто остался в живых после нападения вооруженного отряда на армейский конвой на трассе Багдад - Эль-Фаллуджа.

Взявшие американцев в заложники представители иракских повстанцев распространили предупреждение о том, что Хэмилл будет казнен, если американские войска не прекратят свое наступление на окруженный иракский город Эль-Фаллуджа.

На прекращение боевых действий повстанцы дали США 12 часов, срок ультиматума должен был закончиться в воскресенье в 05:00 по московскому времени.

В понедельник посредникам удалось убедить иракцев не убивать заложника.

Однако во вторник просивший не называть его имени официальный представитель госдепартамента США подтвердил, что у дороги неподалеку от Багдада найдены тела четырех человек, которые, возможно, являются одними из пропавших без вести американцев.

Представители военного командования США во вторник подтвердили, что пропавшими без вести в Ираке числятся в общей сложности девять американских граждан. Семеро из них являются гражданскими специалистами компании Kellog, Brown and Root, еще двое - военнослужащими.

По данным американской телекомпании Fox, в Ираке в течение последних дней повстанцами в заложники были взято более 40 человек из 13 стран, включая США, Японию, Китай, Турцию, Пакистан, Израиль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus