УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма предлагает Раде снизить НДС с 20% до 15%

0

Президент Леонид Кучма предлагает Верховной Раде снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 15% после введения специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов), сообщают «Українські Новини».

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с введением отдельных регистрационных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость» №5333-2 от 13 апреля, который Кучма подал на рассмотрение Рады.

Законопроект также предусматривает, что плательщик НДС может открыть только один НДС-счет в одном банковском учреждении или подразделении Гоказначейства.

Средства с НДС-счетов могут использоваться для расчетов по НДС, расчетов с бюджетом, Таможней для таможенного оформления товаров.

Кроме того, средства, ранее зачисленные с текущих счетов на НДС-счета для их пополнения, могут быть возвращены обратно на текущие счета.

Законопроект также вводит кассовый метод учета налоговых обязательств и налогового кредита (метод базируется на фактическом получении средств от покупателей за реализованную продукцию или предоставленные услуги) и определяет механизм автоматического возмещения НДС.

Как сообщало агентство, в пятницу прошлой недели Кучма признал утратившими силу 2 своих указа, которыми введение НДС-счетов было намечено на 1 июля, а затем перенесено с 1 июля на 1 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus