УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович изменил порядок ведения реестра законодательных актов

0

Министр юстиции Украины своим приказом утвердил новый порядок обработки и внесения законодательных актов в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства юстиции.

Новые правила усовершенствуют технологию ведения реестра. В частности, регламентированы полномочия Министерства юстиции Украины как держателя Реестра, а также администраторов реестра. В приказе также указывается, что Министерство юстиции Украины будет обеспечивать полную аутентичность актов законодательства, занесенных в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов, а также кратчайшие сроки их обработки. Тексты нормативно-правовых актов, если они получены из реестра и заверены печатью Единого государственного реестра нормативно-правовых актов, являются официальными документами и могут быть представлены в суде либо любом другом органе.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, по состоянию на 13 апреля 2004 года в реестре сохранялись в контрольном состоянии все нормативно-правовые акты, начиная с 1985 года до настоящего времени. Это 28679 Законов Украины, нормативно-правовых актов Верховной Рады, президента Украины, Кабинета Министров, Конституционного суда, министерств, других центральных органов исполнительной власти, Национального банка, а также международные договоры Украины. Информация реестра открыта для общественности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus