УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ увеличивает социальную и инвестиционную составную в договорах приватизации

0

Фонд государственного имущества Украины будет следить за содержанием покупателями объектов, заключенных в соответствии с договором приватизации инвестиционных и социальных обязательств. Об этом председатель ФГИ Михаил Чечетов сказал и интервью газете «День».

В частности Чечетов подчеркнул, что в случае если русский инвестор “РусАл”, который приобрел Николаевский глиноземный завод (НГЗ), не выполнит обязательства – построить алюминиевый завод на территории Харьковской области, – ФГИ подаст иск в суд о разрыве договора купли-продажи НГЗ. При этом Чечетов не исключает возможности поиска компромисса с “РусАлом”, хотя последнее предложение русского инвестора о наращении производственных мощностей НГЗ с 1,3 миллиона до 1,6 миллиона тонн (вместо строительства алюминиевого завода) в Фонде госимущества считают неравноценным.

Чечетов прогнозирует, что цена за «Павлоградугля» может превысить миллиард гривен. Стартовая цена предприятия – 894 миллиона гривен. Еще 600 миллионов гривен приходятся на инвестиционную составную: планируется, что инвестор снимет из бюджета затраты на подготовку шахтных полей, – предполагается, что на протяжении пяти лет бюджетная составная дотаций инвестиционных программ постепенно будет ослабевать, пока не выйдет на ноль. По словам Чечетова, в условиях приватизации «Павлоградуголь» очень жестко прописанна и социальная составная: например, если инвестор не выполнит положения коллективного договора, отношения с ним разорвут.

Напомним, что в бюджете-2004 поступления от приватизации предусмотрены в сумме 2,136 миллиарда гривен. В начале апреля председатель ФГИ Михаил Чечетов заявил, что план поступлений средств от приватизации в бюджет может быть увеличен до 2,7 миллиарда гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus