УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телерадиокомпаниям предложено украинизировать весь эфир

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение рекомендовать всем теле- и радиорганизациям перейти исключительно на украинский язык вещания. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам председателя этого органа Бориса Холода, такое решение было единогласно принято руководством Нацсовета по вопросам телерадиовещания во время сегодняшнего заседания, на котором рассматривался вопрос о выполнении законодательства о языках в телерадиоэфире. «Если мы хотим сохранить украинскую нацию и пополнить ее культуру, мы должны четко и ясно сказать, что языком теле- и радиоэфира должен быть украинский», - заявил Борис Холод. Он также назвал такое решение Нацсовета историческим.

Председатель Нацсовета по вопросам телерадиовещания также считает, что подобное решение даст толчок для других министерств и ведомств в переходе исключительно на украинский язык. Борис Холод также призвал все теле- и радиоорганизации с сегодняшнего дня приступить к выполнению данного решения Нацсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus