УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фондам запретят возить детей на отдых за рубеж

0

Генеральная прокуратура предложила Кабмину запретить благотворительным фондам, общественным организациям и физическим лицам отправлять детей на оздоровление за границу. Как сообщают «Українські Новини», Генпрокуратура также предложила. установить ответственность лиц, сопровождающих группы детей на отдых, за их жизнь и здоровье в дороге и во время пребывания в другой стране.

Также предложено установить ответственность за сокрытие фактов невозвращения детей в Украину из-за рубежа и неуведомление об этом соответствующих государственных органов.

Генпрокуратура намерена продолжать работать над тем, чтобы оздоровление детей за границей не использовалось в процессе незаконного их усыновления. Согласно информации этого ведомства, имеются факты о нарушении Конституции и законов при организации зарубежного отдыха детей, лишенных родительской опеки, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

По сообщению Генпрокуратуры, часто случается передача государственной опеки и попечительства общественным организациям, благотворительным фондам и физическим лицам, которые плохо контролируют безопасность детей и их своевременное возвращение в Украину. В то же время государственные органы, которые занимаются опекой детей, практически самоустранились от выполнения своих функций.

Генпрокуратура приводит в качестве примеров нарушений два случая смерти детей – девочки и мальчика, которые были отправлены в Италию на оздоровление, имея справки об удовлетворительном состоянии здоровья. По завершении поездки девочка умерла при выходе из самолета из-за обострения болезни головного мозга, а мальчик умер от тромбоза вен.

Также Генпрокуратура сообщила, что В 1996 году родители-воспитатели детского дома семейного типа в Крыму согласились на 5-летнее оздоровление трех детей в Италии. Украинское посольство в Италии установило, что 2 из них в 1998 году были усыновлены гражданами Италии с нарушением требований украинских законов, где находится еще один ребенок, не установлено.

По данным Министерства здравоохранения в Украине зарегистрировано более 100 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus