УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз подождет с помощью Украине до 2006 года

0

Еврокомиссия увеличит финансовую поддержку странам-соседям, в том числе Украине, после 2006 года. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения Ґюнтер Ферхойґен, выступая на открытии конференции ”Украинско-немецкого форума” в Брюсселе, сообщает «Немецкая волна» .

Комиссар Ферхойґен отметил, что в сотрудничества с Киевом Евросоюз готов двигаться далее существующих договоренностей. По его словам, после 2006 года Еврокомиссия может предоставить Украине доступ к своим рынкам, а также предложить большую техническую и финансовую поддержку. Комиссар напомнил, что в отношениях с Киевом Брюссель готов двигаться далеко, но именно Украина будет определять ”скорость и глубину этого процесса”. Ферхойґен подчеркнул, что Киеву надо внедрять политические и экономические реформы, приближать законодательство к европейским нормам.

Комиссар ЕС по вопросам расширения также подчеркнул, что Евросоюз следит за украинскими выборами с особым вниманием. По словам Ферхойґена, Украина уже сделала значительный прогресс в создании условий для демократических выборов, но в этой области еще есть недостатки. Представитель Еврокомиссии не пообещал Украине членства в Евросоюзе, но заверил, что отношения Брюсселя и Киева должны углубиться – от чего выиграет Украина, украинский народ и украинский бизнес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus