УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дипломат будет судиться с МИД за незаконное увольнение

0

Завтра, 16 апреля, в 11:00 в Шевченковском районном суде Киева будет слушаться дело о незаконном увольнение дипломата Богдана Соколовского с дипломатической службы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

Дипломат обратился с иском к МИД Украины по поводу незаконного увольнения после того, как 24 февраля 2004 года был ознакомлен с приказом об увольнение, хотя сам приказ об увольнение датирован 30 декабря 2003 года.

Богдан Соколовский работал на дипломатической службе 11 лет в посольствах Украины в ФРГ, США и Австрии, а также начальником управления в центральном аппарате МИД. По возвращению из Австрии в декабре 2002 года не был назначен на соответствующую должность в МИД Украины, как того требует закон о дипломатической службе и закон о государственной службе.

Свое увольнение дипломат связывает с активной деятельностью в Украинской народной партии (он занимает должность председателя секретариата Украинской народной партии). Об этом, по мнению Соколовского, свидетельствует тот факт, что его ознакомили с приказом об увольнение через четыре дня после того, как он дал комментарий агентству «УНИАН» по поводу заявлений генерала Кравченко, с которым работал до 1997 года в посольстве Украины в ФРГ. Дипломат также отметил, что после того, как он начал исполнять обязанности председателя секретариата УНП, его не допускали в помещение МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus