УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЭП – это повторение наихудших традиций СНГ, считает Лукашенко

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что формирование единого экономического пространства так и не выходит из бюрократической стадии. Такую позицию Лукашенко высказал в среду в своем ежегодном послании к парламенту, сообщает радио «Свобода».

По словам Лукашенко, этот проект (ЕЭП – «proUA») станет успешным, если все его участники – Беларусь, Казахстан, Украина и Россия – по образцу Евросоюза признают обязательными единые правила экономических отношений.

Беларусский президент подчеркнул: “То, что сейчас происходит (“эта статья соглашения мне выгодна – я выполняю, а другой не признаю”), – повторение наихудших традиций СНГ. Если договариваться, то лишь всем четверым (Беларусь, Казахстан, Россия, Украина), без всяких предостережений и исключений. А устроить интеграцию разных скоростей внутри единого экономического пространства – это значит обманывать наши братские народы. Пусть этим занимаются без нас”.

В обращении Лукашенко также поддал критике Содружество независимых государств, где теперь председательствует президент Украины Леонид Кучма.

По словам беларусского лидера, на фоне Евросоюза, который динамично развивается, “совсем дряблым, хлипким и безвольным выглядит Содружество независимых государств”. И добавил, что эта структура “еще дышит, но за год не решила ни одного серьезного вопроса”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus