УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мобильным операторам UMC и «Киевстару» рекомендовано снизить тарифы

0

Антимонопольный комитет Украины рекомендует компаниям UMC и «Киевстар» рассмотреть возможность снижения тарифов на услуги мобильной связи. Об этом, как сообщают «Українські Новини», заявил председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев.

По словам Костусева, АМК не давал предложений об уровне снижения тарифов, – компании должны самостоятельно определить возможность снижения тарифов. Свои рекомендации Антимонопольный комитет направил упомянутым оператором мобильной связи в рамках исследования рынка связи Украины, которое проводилось по просьбе Государственного комитета по связи и информатизации.

Костусев также сообщил, что АМК изучает состояние конкуренции на рынке мобильной связи Украины и возможность монопольного положения его крупнейших операторов, которыми являются UMC и «Киевстар». Эту работу АМКУ планирует завершить до 1 июля.

Предложение снизить тарифы Костусев объяснил тем, что в прошлом году Антимонопольный комитет установил значительный рост доходов и прибыли компаний UMC и «Киевстар». А это, по его словам, говорит о наличии у операторов значительных резервов для снижения тарифов на свои услуги.

Напомним, что июль-сентябрь 2003 года «Киевстар» закончил с чистой прибылью 28,738 млн. долларов.

UMC в 2003 году получила чистую прибыль 80 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus