УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко требует отозвать украинских миротворцев из Ирака

0

Учитывая обострение ситуации в Ираке, повышение опасности для жизни и здоровья граждан Украины, народный депутат Н.Томенко подал проект постановления Верховной Рады Украины, в соответствии с которым, ВР должна обратиться к президенту с предложением отозвать миротворческий контингент, который был направлен для участия в международной миротворческой операции в республике Ирак, сообщает «LIGA ONLINE».

Н.Томенко отмечает, что Украине в вопросе участия своих войск в операции в Ираке, прежде всего, следует исходить из своих национальных интересов, которые не являются исключительно экономическими. «Продолжительное участие Украины в операции в Ираке будет означать, что в Ираке будет задействовано значительное количество украинский военных. Кроме получения боевого опыта, участие украинских военных в операции в Ираке связано с отрицательными социальными последствиями, аналогичными тем проблемам, с которыми Украина столкнулась после вывода советского контингента из Афганистана», - считает он.

Томенко отмечает, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины «Об участии Украины в международных миротворческих операциях», решение об отзыве миротворческих контингентов Украины принимает Президент Украины. По словам депутата, на решение Украины относительно Ирака может повлиять и результат анализа относительно того, увеличивает или уменьшает присутствие иностранных войск в Ираке силу и популярность международного терроризма в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus