УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговики отличились

0

Государственная налоговая администрация Украины в январе-марте текущего года собрала 10,9 млрд грн налогов и сборов, что на 8,2%, или 0,8 млрд грн, больше показателей первого квартала прошлого года. Об этом сообщил глава ГНАУ Юрий Кравченко, пишет «Деловая Неделя».

По словам главы ГНАУ, все средства направлены в сводный бюджет Украины. Налоговики в январе-марте увеличили перечисление средств в государственный бюджет на 1,7% - до 6,8 млрд грн. Кравченко отметил, что увеличение сборов достигнуто благодаря улучшению администрирования налогов и проведению проверок в областях.

Кравченко сообщил, что с начала года налоговая провела проверки в 5 областях Украины. По его данным, в некоторых из областей проверки проводились повторно из-за подозрений в неуплате больших сумм налогов. Он также отметил, что ГНАУ в прошлом году впервые за последние годы выполнила план поступлений. Более того, подчеркнул он, налоговики превысили план почти на 3%, мобилизировав в бюджет 26,6 млрд. грн. При этом, налоговые поступления в сводный бюджет возросли в сравнении с 2002 годом на 17%, а в госбюджет - на 12%.

Кравченко также отметил повышение уровня добровольной уплаты налогов в прошлом году до более чем 83% (в 2002 году - 70%). По мнению главы налоговиков, эта тенденция свидетельствует об “усилении партнерских взаимоотношений” ГНАУ и предпринимателей.

Кабмин обязал ГНАУ в 2004 году повысить сбор налогов до 32,4 млрд грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus