УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шиитский лидер ас-Садр сожалеет о захвате украинских заложников

0

Шиитский лидер Муктада ас-Садр сожалеет по поводу захвата в заложники российских и украинских граждан. Об этом лидер шиитов заявил в эксклюзивном интервью РИА «Новости».

«В этой связи мы уже осудили захваты людей в качестве заложников», - подчеркнул ас-Садр, отметив, что, речь идет «в частности, о россиянах, до последнего дня оказывавшим большую помощь иракцам».

Шиитский лидер также заявил, что его требования остаются прежними – прекратить агрессию в Ираке и вывести войска.

«Мы готовы на переговоры с оккупационным режимом, но не намерены отказываться от своих требований к нему», - сказал ас-Садр. И добавил, что, не будет вести переговоры за одним столом «с убийцами иракцев».

Напомним, трое россиян и пятеро украинцев - сотрудники российской компании «Интерэнергосервис» - были захвачены в Багдаде в заложники вечером в понедельник и освобождены во вторник днем.

МЧС РФ продолжает эвакуацию граждан России и СНГ из Багдада. Три самолета МЧС России уже доставили в четверг в Москву работавших в Ираке 365 человек: 152 гражданина России, 172 - Украины, 39 - Белоруссии, один - Армении и один - Таджикистана. В пятницу, 16 апреля, в 10:00 мск из подмосковного аэродрома Раменское в Багдад вылетел еще один самолет МЧС России.

Столкновения между сторонниками ас-Садра и военнослужащими коалиционных сил продолжаются в Ираке уже вторую неделю. Коалиционные власти выдали ордер на арест шиитского лидера, который теперь вынужден скрываться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus