УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российская «Транснефть» приостановила транзит нефти через «Одессу – Броды»

0

Российская компания «Транснефть» с 1 апреля приостановила транзит нефти через нефтетерминал «Южный» (Одесская обл.) от станции Броды. Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на источник в Министерстве топлива и энергетики.

По словам собеседника агентства, с начала месяца ни одной тонны нефти «Одесса – Броды» от россиян не получил. Кроме того, «Транснефть» не выделила квот на эти экспортные направления в графике поставок нефти на Украину на апрель-июнь 2004 года.

Со слов источника, в «Транснефти» свой отказ от экспортного маршрута через терминал «Южный» объяснили намерениями Кабинета Министров загрузить с апреля нефтепровод «Одесса – Броды» технологической нефтью и начать его активную эксплуатацию с мая.

Собеседник также высказал мнение, что сокращение поставок нефти по этим экспортным маршрутам может привести к убыткам государственной компании «Укртранснефть» и как следствие – к снижению поступлений в бюджет. Добавив, что речь идет о сотнях миллионов гривен.

Как сообщалось, «Укртранснефть» заявляла о намерении начать эксперимент по прокачке технологической нефти по «Одесса – Броды» в апреле.

«Транснефть» является монополистом по транспортировке нефти в России, ежеквартально составляющим графики поставок нефти.

Ранее нефтетерминал «Южный» использовался для перевалки российской нефти в объеме около 4 млн. тонн в год, которая доставляется на терминал по Приднепровским нефтепроводам и участку нефтепровода «Одесса – Броды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus