УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне хотят спасать украинское авиастроение, но с выгодой для себя

0

Создание единого авиационного комплекса выгодно для России и спасительно для Украины. Об этом заявил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге председатель комитета по делам СНГ и по связи с соотечественниками Андрей Кокошин, говоря о перспективах сотрудничества наших стран в рамках Единого экономического пространства, сообщают РИА «Новости».

«Российская авиационная промышленность способна самостоятельно выжить», - сказал Кокошин, добавив, что в России производится и боевая авиатехника, которая высоко котируется на мировых рынках, и неплохая гражданская авиация. «На Украине есть хорошие предприятия, но им самостоятельно будет очень трудно, почти невозможно сохранить какую-то нишу на мировом рынке авиапродукции», - отметил он.

«Если мы создадим совместные предприятия, в которых будут участвовать как равноправные партнеры российские и украинские, для России это будет выгодно, а для Украины это будет просто спасением. Там несколько сотен тысяч рабочих мест, не говоря уже о том, насколько важна эта отрасль с точки зрения экономической, научно-технической и как символ суверенитета страны», - сказал Андрей Кокошин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus