УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко готова бороться за Мороза

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает решение о выдвижении премьер-министра Виктора Януковича единым кандидатом от парламентско-правительственной коалиции на выборы Президента в октябре 2004 года свидетельством отказа Леонида Кучмы от дальнейшей борьбы за власть. Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщают «Українські Новини».

По мнению Тимошенко, 14 апреля, когда было принято решение о выдвижении Януковича единым кандидатом, закончилась 10-летняя эпоха правления Кучмы.

По словам лидера БЮТ, в результате длительных переговоров, которые проводил Пинчук, Кучма получил гарантии от определенных политических кругов в США, касающиеся личной неприкосновенности Кучмы, а также неприкосновенности его собственности и собственности его семьи. Однако, по свидетельству Тимошенко, подобные гарантии получил только Кучма. В то же время сейчас их нет у главы Администрации Президента Виктора Медведчука и других представителей президентского окружения.

Лидер БЮТ заявила, что не верит в возможность изменения кандидата от большинства до выборов Президента. По ее мнению, после провала политреформы и выдвижения Януковича единым кандидатом от большинства начался период, когда каждый из влиятельных провластных политиков должен бороться сам за себя.

«Каждый будет играть в свою игру», - сказала она. И добавила, что искренне работать на Януковича не будут ни Кучма, ни Пинчук, ни Медведчук.

По мнению Тимошенко, Медведчук, скорее всего, будет пытаться выстроить более тесные отношения с властными кругами России и окажет поддержку на президентских выборах Морозу.

Таким образом, считает лидер БЮТ, Мороз как кандидат на президентских выборах, может получить полупубличную поддержку Медведчука и публичную поддержку Коммунистической партии. «Согласиться ли на такую игру Мороз мы сможем увидеть в ближайшее время», - сказала Тимошенко.

В то же время лидер БЮТ подчеркнула, что ее блок и блок партий «Наша Украина» должны сделать все возможное, чтобы Мороз поддержал их коалицию с целью выдвижения единого кандидата от нее.

«Мы должны побороться за Мороза», - сказал она.

И добавила, что еще слишком рано говорить, что единый кандидат будет только от «Нашей Украины» и БЮТ, тем самым, отсекая Морозу перспективу на объединение с этими двумя силами.

Напомним, 14 апреля лидеры партий и фракций парламентского большинства выдвинули Януковича единым кандидатом на выборах Президента-2004.

Ранее лидер социалистов А. Мороз заявил о намерении СПУ выдвинуть собственного кандидата на президентских выборах в случае не принятия политической реформы до выборов Президента.

КПУ заявляла о намерении выдвинуть своего кандидата на выборах Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus