УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Госдумы недовольны украинизацией телеэфира

0

На заседании Госдумы в пятницу, 16 апреля, «фракция ЛДПР предложила жестко отреагировать на принятое накануне Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию решение о закрытии с 19 апреля всех электронных СМИ, вещающих на русском языке», – пишет «Газета.ru». В частности, за рассмотрение проекта заявления нижней палаты по этому поводу выступил представитель фракции Алексей Островский.

«Украина заключает меморандум с НАТО, закрывает русскоязычные СМИ, а мы им поставляем газ по льготным ценам и 20 апреля собираемся ратифицировать двустороннее соглашение с этим государством о государственной границе», – сказал Островский.

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев пояснил, что депутаты пока не имеют проекта заявления, подготовленного Островским, и поэтому сейчас не могут принять решение о включении этого вопроса в сегодняшнюю повестку работы.

Напомним, что решение Нацсовета по вопросам телерадиовещания о выполнении норм отечественного законодательства относительно языка телерадиопрограмм касается, прежде всего, выполнения действующими ТРК условий лицензий и требований о стопроцентном вещании на украинском языке для новых телерадиокомпаний национального или межрегионального значения. Как пояснил руководитель пресс-службы Нацсовета Николай Гриценко, те компании, которые работают, «перелицензироваться не будут».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus