УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы не будут предоставлять компенсацию семье Процюка

0

На посвященной Украине конференции, которая проходила в Вашингтоне, видный представитель Госдепартамента США Стивен Пфайфер, бывший посол США в Украине, заявил, что семье Тараса Процюка не будет выплачена компенсация, сообщила Украинская служба «BBC».

Отвечая на вопрос журналистов о выплате компенсации семье погибшего в Багдаде украинского журналиста Тараса Процюка, Стивен Пфайфер отметил, что американская сторона провела со своей стороны расследование и ознакомила с его результатами украинские власти. Кроме этого, господин Пфайфер заявил: “Мы очень сочувствуем семье, но мы решили не предоставлять компенсацию. На мой взгляд, важно понимать все обстоятельства. Журналисты, которые в то время были в Багдаде, сознательно решили поехать в район боевых действий, в страну, которая находилась в состоянии войны. А это включает определенный риск”.

Что касается темы конференции, то это была встреча с видным представителем Госдепартамента США, бывшим послом США в Украине Стивеном Пфайфером, организованная международной общественной организацией “Action Ukraine” для представителей общественных и политических организаций США и заинтересованных медиа. Эта встреча была призвана поставить точки над “і” в понимании нынешней американской политики в отношении Украины.

Напомним, что украинский репортер, который работал на Рейтер, и его испанский коллега, тележурналист испанского канала «Телесинко» Хосе Коусо погибли 8 апреля 2003 года во время обстрела отеля «Палестина» в Багдаде, где проживали иностранные журналисты.

У Тараса Процюка остались жена и 8-летний сын.

Спустя несколько дней после трагедии МИД Украины обратило внимание США и Британии на необходимость проведения тщательного расследования инцидента в связи с гибелью журналиста и привлечения виновных к ответственности. Расследование было проведено и 12 августа Центральное командование Вооруженных Сил США заявило, что выстрел из танца по отелю было осуществлено с целью самообороны и в полнейшем соответствии к правилам ведения боевых действий. Тем не менее Международная федерация журналистов считает неприемлемыми выводы американских военных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus