УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина старается уменьшить отрицательные последствия вступления Чехии в ЕС

0

Представители правительств Украины и Чехии договорились взаимно уменьшать нежелательные последствия вступления Чехии в Евросоюз, которые могут угрожать чешским потребителям и украинским производителям. Также стороны подписали межправительственные соглашения, которые касаются развития договорно-правовой базы в экономической области. Об этом по итогам восьмого заседания украинско-чешской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

Первое соглашение касается экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества, второе – сотрудничества между Государственным комитетом потребительской политики и стандартизации Украины и Управлением технической стандартизации, метрологии и государственных испытаний Чешской Республики.

Участники заседания обсудили состояние двусторонних торгово-экономических отношений и отметили значительное увеличение товарооборота между двумя странами в 2003 году по сравнению с предыдущими годами.

Также стороны особо отметили необходимость пересмотра договорно-правовой базы в двусторонних отношениях в связи с вступлением Чешской Республики в Европейский Союз в мае этого года. Стороны считают целесообразным применить процедуру прекращения действия соответствующих соглашений.

Следующее заседание Межправительственной украинско-чешской Комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества решено провести в Чешской Республике во втором полугодии 2005 года.

Украинскую делегацию на восьмом совместном заседании Межправительственной украинско-чешской Комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества возглавлял заместитель Министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Андрей Березный, чешскую - заместитель Министра промышленности и торговли Чешской Республики Мирослав Сомол.

Чешская Республика является важным торговым партнером Украины. По итогам 2003 года Чехия занимает 12 место по объемам двусторонней торговли среди стран Европы. По состоянию на 1 января 2004 года объем инвестиций из Чешской Республики в Украину составил 42,7 млн. долларов США. В Украине работают 305 предприятий с чешским капиталом.

По состоянию на 1 января 2004 года объем инвестиций из Украины в Чешскую Республику составил около 0,02 млн. долларов США. В Чехии действуют 3 предприятия с украинским капиталом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus