УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киево-Печерской Лавре был пожар

0

В одном из строений на территории Киево-Печерской Лавры в Киеве в субботу утром произошел пожар. Никто не пострадал. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Сигнал о возгорании поступил в дежурную часть главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве в 6.35. Около 7.00 пожар был потушен, сообщает центр пропаганды ГУ МЧС.

Пожар произошел в строении, принадлежащем научно-исследовательскому отделу музейных коммуникаций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. По предварительным данным, причиной возгорания стал пробой внешней изоляции электрокабеля между соседними строениями, что привело к повышению напряжения в электросети одного их корпусов. В результате пожара поврежден компьютер, закоптились стены и потолок помещения. Нанесенный ущерб предварительно оценено в 500 грн.

Киево-Печерская Лавра – православный монастырь. Основан в 1051 году на киевских склонах Днепра монахами-выходцами из бояр Антонием и Феодосием Печерскими, которые являются основоположниками монашества на Руси. В XI веке монастырь стал центром христианства на Киевской Руси. В XII веке получил статус «Лавры» - главного большого монастыря.

С начала 90-х годов территория Киево-Печерской Лавры разделена на две части - верхняя Лавра остается в ведении государства и является историко-культурного заповедником, а нижняя Лавра передана монахам УПЦ МП и является действующим монастырем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus