УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров призывает иностранных бизнесменов активизировать инвестирование Украины

0

Первый вице-премьер-министр - министр финансов Украины Николай Азаров призывает бизнесменов не пугаться украинской экономики, а активнее инвестировать ее. Об этом он заявил 18 апреля в Лондоне на бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития во время презентации Украины, сообщают «Подробности».

Николай Азаров отметил: «Инвесторы могут вкладывать деньги спокойно». Первый вице-премьер подчеркнул, что, несмотря на прошлогодний рост прямых иностранных инвестиций в экономику, - почти на 20% или на 1 миллиард долларов - Украина хотела бы большего. Он отметил также, что на сегодняшний день украинское правительство проводит все необходимые реформы для обеспечения стабильного роста ВВП, доходов населения. Одним из краеугольных камней правительственной политики в этом вопросе Азаров назвал осторожную политику в области бюджетных финансов. «Сбалансированная бюджетная политика - это тоже фундамент», - сказал он.

Как сообщалось ранее, по данным правительства, в 2003 году валовой внутренний продукт в Украине увеличился на 9,3%, экспорт увеличился на 28,5%, объем прямых иностранных инвестиций составлял 1,2 миллиарда долларов, поступления от приватизации впервые превысили плановые. Бюджет государства был выполнен стопроцентно.

В первом квартале 2004 года ВВП в Украине вырос на 10,8%, инфляция составляла 2,2%. Правительство планирует в 2004 году рост ВВП на 9,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus