УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Крымская Линия» опровергла информацию об избиении скинхедами Дмитрия Пожидаева

0

Интерент-издание «Крымская Линия» опровергло информацию о том, что ее работник Дмитрий Пожидаев был избит именно группой скинхедов. Редакция сообщила, что благодарна средствам массовой информации, которые опубликовали информацию об избиени вебмастера «Крымской Линии», ссылаясь на заявление Крымской Ассоциации свободных журналистов. В то же время издание сообщает, что было много публикаций с серьезными искажениями фактов, – в том числе информация, опубликованная на сайте международной организации «Репортеры без границ».

«Крымская Линия» наводит пример, что в материале на сайте органихации «Репортеры без границ» на английском языке сообщается «...об избиении 6 апреля Дмитрия Пожидаева, веб-мастера он-лайн издания «Крымская Линия» группой скинхедов». Далее следует: «Пожидаев сообщил, что был подвергнут нападению четырех скинхедов, когда возвращался домой... Он также сказал, что предполагает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью на сайте, который выпускается при поддержке премьер-министра Крыма Сергея Куницына».

В связи с этим «Крымской Линии» выразила недоумение по поводу недостаточной информированности организации «Репортеры без границ» и официально заявила, что подобных комментариев Дмитрий «Репортерам» не давал, и не сообщал, что нападавшие на него являлись скинхедами. «Также он не сообщал «Репортерам», что он-лайн издание «Крымская Линия» выпускается при поддержке премьера автономии», – говорится в реакции «Крымской Линии» на публикацию «Репортеров без границ».

Редакция призвала журналистов других СМИ не делать поспешных выводов, дабы предотвратить всевозможные спекуляции, особенно учитывая нестабильность ситуации в крымском регионе, а также обратилась к «Репортерам без границ» с просьбой в будущем не пользоваться недостоверными источниками.

Как сообщала ProUA, 6 апреля, в районе ул. Крымских партизан в Симферополе был жестоко избит неизвестными веб-мастер интернет-издания «Крымская линия» Дмитрий Пожидаев. По словам Дмитрия, четверо нападавших, свалив его сильным ударом на землю, стали избивать его ногами. После избиения Дмитрий не смог попасть в свою квартиру, так как у него вытащили из кармана ключи и мобильный телефон. После избиения Дмитрий Пожидаев попал в нейрохирургическом отделении республиканской больницы. В комментариях он заявлял, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью.

Интернет-газета «Крымская линия» работает в Крыму с сентября 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus